вторник, 25 июня 2013 г.

Спасение в "облаках"

   В этом посте спешу поделиться печальным событием - неожиданно и бесповоротно лишился нового ноутбука, так уж сложились обстоятельства. Но печаль и грусть совсем не в этом. С ноутом я был лишен практически всех своих проектных данных и архивов, библиотеки нормативной-справочной документации, накопленной годами.    Так уж вышло, и прошлый свой компутер с удаленным архивом уже продал. Но!
   Ситуацию частично спасла уже как двухгодичная привычка хранить текущие проектные данные на облачных сервисах - Google Диск, Dropbox, SkyDrive и Autodesk 360.



   До этой полезной привычки я дошел по необходимости организации совместной работы в Revit по методу связанных файлов. И очень много раз облака выручали в самых неожиданных обстоятельствах (даже на пляжу в плавках с планшетом)), что давало мощное конкурентное преимущество - когда сосед по шезлонгу бежал в номер за своей архитекторской визиткой, мне достаточно было тыкнуть пару раз в планшет и продемонстрировать потенциальному заказчику портфолио. Это ну очень удобно и быстро (если есть 3G)).
   Методом проб и ошибок выявил для себя два самых удобных облака - Dropbox и на втором месте Google Диск. Дропбокс выиграл в скорости синхронизации и расширенным управлением файлами (дешево и сердито). Гугля же подходит имхо больше для демонстрации проекта заказчику (просто и красиво).
   Особое место в облаках занимает Autodesk 360. Дорого, и сердито. Для подписчиков особый рацион.
   После перемены места работы и своего баловства с облаком автодеск мне пришлось удалить весь софт с прошлого ноутбука, покупая новый. И мне думалось, что файлы на 360 благополучно испарились, ан нет. После установки Revit 2014 установилась и autodesk 360 с её вечной )) ошибкой синхронизации (что можно исправить). И тут на ноут загрузились файлики годовой давности, вуаля
Что было приятно. Забота. Причем файлы загружал самыми разными способами, как видно из истории: это и AutoCAD, AutoCAD WS, Autodesk 360 Desktop, браузер...
Всё оказалось в одном месте. Вроде порядок, но остаётся открытым вопрос всё той же организации совместной работы, например, как сейчас к Autodesk 360 прикрутить Buzssaw? Дублируются ли эти сервисы? Или дополняют друг друга? Преимущества?
Что ж, будем тестить. Надеюсь, что на AU2013 мне дадут 25 минуток для освещения этих вопросов и применения веб-технологий совместной работы (заявка подана!)
Значок зачетный.))

4 комментария:

  1. Ошибка синхронизации была в adsync 2013 года, в этом году все стабильно и без вопросов работает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. После установки и у меня нормально синхронизировалась пару дней, потом ошибка.

      Удалить
  2. Есть еще одно замечательное бесплатное облако сравнимое по качеству с дропбоксом и имеющее объем до 16ГБ: ЯндексДиск.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо бы попробовать, времени хватает пока только на 4 облака.))

      Удалить

Популярные сообщения